Филиалы, представительства, обособленные подразделения, стационарные рабочие места. Все организационные и налоговые вопросы организации и функционирования

12 Декабря 2017

Мастер-класс (не более 20 участников) 

1.Филиал, представительство, стационарное рабочее место на срок более месяца – в чем разница?
2.  Открытие обособленного подразделения. Постановка на учет обособленного подразделения, том числе за пределами РФ. Что считается созданием обособленного подразделения для целей постановки на учет в ИФНС? Юридический и фактический адреса организации не совпадают. Правомерен ли вывод, что по фактическому адресу офиса создано обособленное подразделение? Можно ли привлечь организацию к ответственности за отсутствие его регистрации?
3. Положение о филиале – внутренний локальный нормативный акт, "отдельный баланс" . Документооборот в контексте закона «О бухгалтерском учете».
4.Бухгалтерская и налоговая отчетность филиала, выделенных и не выделенных на отдельный баланс
5. «Кассовая дисциплина» в филиалах. Отчет филиала. Кассовая книга в филиалах.
В какой налоговой инспекции нужно регистрировать ККТ и нужно ли при этом создавать обособленное подразделение, если деятельность ведется в ином месте, нежели то, где зарегистрирована сама организация? Открытие обособленного подразделения
Порядок выставления счетов – фактур филиалами. Приобретение и продажа товаров через обособленное подразделение: правильное оформление счета-фактуры.
7. НДФЛ и социальные взносы сотрудников филиала. Обособленные подразделения и страховые взносы. Особенности регистрации, отчетности и проверок ОП с 2017 г.
8. Налог на прибыль: порядок представления налоговой декларации при наличии обособленных подразделений.
9.Каков порядок исчисления налога на прибыль организаций по обособленным подразделениям, которые не имеют амортизируемого имущества?
10.Особенности регулирования труда дистанционных работников. Анализ изменений в ТК РФ (N 60-ФЗ от 5 апреля 2013 года.).
11.Организация не зарегистрировала обособленное подразделение. Какой штраф грозит организации - по п. 1 или п. 2 ст. 116 НК РФ?
12. В какую налоговую инспекцию платить налог и представлять декларации по транспортному налогу: по месту регистрации организации (то есть головной организации) или по месту эксплуатации транспорта (то есть обособленного подразделения)?
13. Обязанность раздельного исчисления налога на имущество. Прядок уплаты налога.
14. Общие положения о порядке постановки на учет в налоговых органах коммерческих иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через обособленное подразделение.
15. Порядок постановки иностранных организаций на учет и перечень необходимых документов.
16. Особенности бухгалтерского и налогового учета в филиалах и представительствах ИЮЛ.

Сердюк Марина Матвеевна - к.э.н., доцент, аудитор, опыт работы 27 лет, бухгалтерский и налоговый учет, налогообложение
 
Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Театральная, Охотный ряд,  ул. Петровские линии, д. 2, отель "Будапешт", 3 этаж

УЗНАВАЙТЕ О СКИДКАХ !

Стоимость: 9600 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу