Авторский Семинар МСФО: новые подходы к учету выручки МСФО (IFRS) 15 и арендных операций МСФО (IFRS) 16

26 Июня 2018

В форме Мастер-класс (не более 20 участников)

С 1 января 2018 года введен для обязательного применения  МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями», а через год – МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Новые стандарты предлагают принципиально новые подходы к отражению соответствующих операций, поэтому работникам бухгалтерских и финансовых служб необходимо разобраться с базовыми изменениями в этих стандартах для предотвращения возможных ошибок и искажения бухгалтерских оценок.

1. МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями»: новая концепция признания выручки. 5 шагов по признанию выручки. Определение цены сделки и порядок её распределения между обязательствами, подлежащих исполнению. Методы оценки выполнения долгосрочных договоров: метод результатов и метод ресурсов. Расходы и модификация условий по договору. Проблемы перехода c МСФО (IAS) 11 и МСФО (IAS) 18  на МСФО (IFRS) 15.  

2. МСФО (IFRS) 16 «Аренда»: изменение подхода к учету арендных операций. Сравнение положений МСФО (IAS) 17 «Аренда» и МСФО (IFRS) 16. Учет аренды у арендатора. Учет договоров аренды с сервисным компонентом.  Краткосрочная аренда и аренда малоценных активов. Учет операций продажи основных средств с обратной арендой. Последствия внедрения нового стандарта при оценке динамики финансового состояния организации-арендатора. 
В рамках проведения мастер-класса будут рассмотрены практические примеры.

Лисовская Ирина Анатольевна
  - д.э.н., профессор РАНХ и ГС при Президенте РФ, практикующий аудитор, опыт практической работы в коммерческих организациях 17 лет.

Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, Театральная, ул. Неглинная, д.17, отель «Петр 1»

Стоимость: 9900 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу