НДС сегодня и завтра - старые и новые проблемы, нововведения 2017 года, правила на 2018 год

24 Ноября 2017

Мастер-класс (не более 20 участников) 

НДС: что изменилось в законодательстве.
Правила ведения книг покупок, продаж и журнала учета счетов-фактур. Отдельные вопросы практики исчисления налога.

1. Обновление законодательной базы: новые основания для восстановления налога, изменения в налогообложении интернет-услуг, расширение возможностей для ускоренного возмещения, применение освобождений, дополнительные реквизиты счета-фактуры и другое. Новое в налоговом администрировании и перспективы совершенствования.

 2. Декларация по НДС : на что обратить внимание, нюансы заполнения отдельных разделов, обзор характерных ошибок и правила представления уточненной декларации по НДС. Указания кодов видов операций и их роль при камеральной проверке.

3. Изменения  в постановление Правительства РФ №1137 (от 25.05.2017 № 625 и от 19.08.2017 № 981) в части формирования счетов-фактур, ведения книг покупок и продаж, журнала учета счетов-фактур: новое и отражение сложившейся практики.

4. Счета-фактуры: последние изменения в порядке оформления и выставления, ошибки, служащие основанием отказа в вычете НДС.  Особенности применения корректировочных и исправленных счетов-фактур. Счета-фактуры при посреднических операциях и оказании услуг экспедиторами. Возможность составления сводных счетов-фактур.

5. Сложные ситуации при исчислении НДС в 2017-2018: расчеты в иностранной валюте; посреднические операции; арендные отношения; безвозмездная передача; НДС при компенсациях («перепредъявлении») расходов; НДС при авансовых расчетах; НДС по объектам ОС, принимаемым к учету. Корректировка стоимости и возвраты. Восстановление НДС: когда налог восстанавливать не надо и особенности восстановления.

6. Вычет НДС в 2017 -2018: условия и особенности, применение вычетов в отдельных ситуациях, перенос и период вычета, вычет частями, новое в вычете при экспорте.

 7. НДС при экспорте-импорте, в т. ч. в рамках ЕАЭС; новое в порядке подтверждения ставки 0% и возмещения НДС и пр. Ошибки при представлении реестров документов, подтверждающих ставку 0%.

8. НДС в учетной политике для целей налогообложения, Особенности раздельного учета и применения освобождений. Возможность представления реестров документов, подтверждающих «льготу». 

9.  Ключевые разъяснения Минфина и ФНС, судебные решения по вопросам НДС.

10. Ответы на вопросы.

Чамкина Надежда Степановна - Государственный советник гражданской службы 2 класса, Заслуженный экономист России,
ведущий эксперт по вопросам налогообложения с опытом работы в налоговых органах более 20 лет.

Время проведения 10.00-14.00

Место проведения: 
м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Площадь Революции, Трубная, ул. Неглинная, д. 17, отель "Петр 1", зал "Брюс", 2 этаж

Стоимость: 9600 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу